Хоккеист Задоров прошелся по губернаторам, которые «воруют в России уже 20 лет»

Хоккеист Задоров прошелся по губернаторам, которые «воруют в России уже 20 лет»

m_kania / wikipedia.org

Российский легионер заокеанской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Никита Задоров, которого клуб «Колорадо» на днях обменял в «Чикаго», в интервью порталу Sport24 жестко высказался о процветающей на его Родине коррупции.

«Я не хочу сравнивать Россию с Америкой, это больная для всех тема. Но социалка в этих странах разная. У меня бабушка 40 лет работала и у нее пенсия 10 тысяч рублей. Как на это жить? Но когда есть коррупция, и с ней ничего не делается, то это уже другой вопрос. Сколько уже шутят про губернаторов, которые деньги воруют? Лет 20, да. В каждой шутке есть доля правды, но все равно ничего не делается. Они как воровали, так и воруют», — констатировал хоккеист.

По словам защитника, он следит за ситуацией в России по сюжетам Юрия Дудя и телеканала «Дождь».

«Я не скажу, что кого-то поддерживаю. Но я вижу, что хорошо, а что плохо. Хочется лучшего для нашей страны. Я высказываюсь, потому что не хочу, чтобы другие люди молчали. Не понимаю людей, у которых жопа в тепле и позиция «а че мне до других». Это эгоисты, которые понимают, что что-то не так, но об этом не говорят, потому что у них все хорошо. Если все так будет продолжаться, то ничего не поменяется», — добавил спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Zadorov (@zadorov_16) 11 Фев 2020 в 9:47 PST

25-летний Задоров играл за «Колорадо» с 2015 года. В минувшем сезоне Никита набрал 13 (4 + 9) очков по системе гол плюс пас в 64 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В 15 встречах плей-офф россиянин забросил три шайбы и дважды ассистировал партнерам.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий