Хосеп Бартомеу ушел с поста президента «Барселоны» после шести лет правления клубом

Хосеп Бартомеу ушел с поста президента «Барселоны» после шести лет правления клубом

pscbarcelona / wikimedia.org

Президент испанского футбольного клуба «Барселона» Хосеп Бартомеу ушел в отставку вместе со своим советом директоров, сообщает пресс-служба каталонской команды.

Такое решение было принято во вторник по итогам заседания совета директоров клуба, хотя днем ранее чиновник отказался покидать свой пост без проведения голосования на стадионе «Камп Ноу» с участием более 110 тысяч болельщиков. Организация столь масштабного референдума была осложнена непростой эпидемиологической ситуации в регионе.

«Это продуманное решение, согласованное со всеми моими коллегами. То, что мы испытали за последние несколько месяцев, превосходит все границы. Мне, моей семье и коллегам присылали оскорбления и угрозы. Для меня было честью служить своему клубу», — цитирует прощальное заявление президента ТАСС.

Выборы нового президента планируется организовать в течение трех месяцев, а пока функции совета директоров будет выполнять управленческая комиссия.

57-летний Хосеп Бартомеу регулярно подвергался критике по поводу своей деятельности в последние годы. В частности, неоднократно выражал недовольство его работой капитан «Барселоны» Лионель Месси, который хотел уйти из клуба летом. Президенту также предъявляли обвинения в коррупции и организации масштабных репутационных кибератак на своих противников.

Теперь уже экс-президент заявил, что «Барса» при нем стала «самым уважаемым и любимым клубом», а не уходил он только потому, что некому было передать руководство.

«Это пришлось бы делать посреди пандемии, а мы не могли оставить клуб в руках менеджеров с ограниченными навыками. Кто приглашал бы тренера, кто подписывал бы футболистов, кто уговаривал бы остаться Месси? Отставка в более ранний период привела бы к кризису власти за считанные недели до принятия важнейших решений», — отметил чиновник.

Хосеп Бартомеу взошел на пост президента «Барселоны» в 2014 году. Под его руководством клуб стал победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, по четыре раза побеждал в чемпионате и Кубке Испании, еще трижды — в Суперкубке страны.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий