Худобин подписал с «Далласом» десятимиллионный контракт

Антон Худобин

Фото: Benjamin Reed / commons.wikimedia.org

Клуб НХЛ «Даллас» подписал новый трехлетний контракт с российским голкипером Антоном Худобиным. Зарплата россиянина составит 3,33 миллиона долларов в год. По предыдущему двухлетнему соглашению вратарь получал 2,5 миллиона.

«Последние два сезона Антон играл безупречно. В нынешнем плей-офф он продемонстрировал всему миру потрясающее мастерство и бесподобную рабочую этику. Его влияние на команду нельзя переоценить. Очень рады, что Антон остается с нами», — приводит слова генерального менеджера «Далласа» Джими Нилла Dallas News.

В прошедшем сезоне Худобин дошел с командой до финала Кубка Стэнли, где «Даллас» уступил «Тампе». 34-летний российский голкипер провел в плей-офф 25 матчей. В его активе 14 побед.

Худобин, ставший одним из главных героев хоккейной осени, отражал 91,7% бросков и пропускал в среднем 2,69 шайбы за игру. Антон считается вторым вратарем команды после Бена Бишопа, однако американец пропускает много матчей из-за травм.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий