Неоднократный победитель «Дакара» в квадроциклах в 2021 году пересядет за руль грузовика

Игнасио Касале

Gobierno de Chile / Wikipedia

Чилиец Игнасио Касале на ралли-марафоне «Дакар» 2021 года выступит в зачете грузовиков. 33-летний спортсмен будет пилотом команды «Татра», об этом 33-летний гонщик сообщил на своей странице в Twitter.

В «КамАЗ-Мастер» перед «Дакаром» пожаловались на дефицит импортных комплектующих

Касале дебютировал на «Дакаре» в 2010 году в качестве штурмана своего отца в зачете грузовиков, став по итогам соревнования 26-м.

В следующем году чилиец выступил в зачете мотоциклов, после чего решил попробовать свои силы в категорию квадроциклов, где трижды стал победителем ралли-марафона (2014, 2018 и 2020).

В 2019 году Игнасио Касале участвовал в зачете багги. «Дакар» 2021 года состоится с 3 по 15 января на территории Саудовской Аравии второй раз подряд.

«Дакар» — ежегодный ралли-марафон среди автомобилей и мотоциклов разных классов, проводящийся с 1978 года. В нем принимают участие профессиональные спортсмены и заводские команды, но большая часть участников — любители, их доля достигает 80 %.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий