Прощание с Диего Марадоной в Буэнос-Айресе вылилось в массовые беспорядки

 

 
 

В четверг проститься с легендой футбола к президентскому дворцу «Каса Росада» в столице Аргентины пришли сотни тысяч человек

Casa Rosada — República Argentina / Youtube.com

 

 
 

Церемонию прервали посреди дня из-за массовых беспорядков и невозможности силовиков контролировать людей, беспрепятственно перелазивших через заборы президентской резиденции в попытках пробраться к гробу Марадоны

Casa Rosada — República Argentina / Youtube.com

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, скоропостижно скончавшийся в среду возрасте 60 лет от остановки сердца, был похоронен на кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса, где покоится его семья.

В четверг проститься с легендой футбола к президентскому дворцу «Каса Росада» в столице Аргентины пришли сотни тысяч человек, многие из них так и не смогли попасть на церемонию, что вызвало протесты и столкновения с полицией.

Церемонию прервали посреди дня из-за массовых беспорядков и невозможности силовиков контролировать людей, беспрепятственно перелезавших через заборы президентской резиденции в попытках пробраться к гробу Марадоны.

Операция по обеспечению безопасности вышла из-под контроля, после чего доступ во дворец был закрыт. Правоохранителям пришлось применить резиновые пули, водяные пушки и дымовые шашки для усмирения собравшихся. В результате массовых беспорядков десятки человек получили повреждения, число задержанных не сообщается.

В итоге тело Марадоны под охраной спецназа и в сопровождении вертолета было вывезено на катафалке на кладбище Джардин в Белла-Виста, в паре десятков километров от Буэнос-Айреса. На протяжении всего пути кортеж ехал вдоль вереницы людей, недовольных досрочным завершением церемонии.

Тем временем в СМИ появились сообщения о том, что сам Марадона в завещании велел после смерти забальзамировать свое тело и выставить на всеобщее обозрение. Однако окончательное решение по поводу захоронения было принято наследниками футболиста.

«Я не хочу статую, они мне не нравятся, иногда они совершенно не похожи на оригинал. Когда я умру, я хочу, чтобы это был я, чтобы люди приветствовали меня», — цитирует волю Диего портал Infobae со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Напомним, из-за смерти Марадоны в Аргентине объявили общенациональный траур — три дня будут приспущены государственные флаги, а на телевидении не будет развлекательных программ.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий