Российский вратарь Хайкин стал чемпионом Норвегии по футболу

25-летний российский голкипер Никита Хайкин стал чемпионом Норвегии по футболу в составе клуба «Буде-Глимт». Его команда впервые в истории обеспечила себе победу в национальном первенстве за пять туров до его окончания и получил право принять участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов следующего сезона

Bodø Glimt

25-летний российский голкипер Никита Хайкин стал чемпионом Норвегии по футболу в составе клуба «Буде-Глимт». Его команда впервые в истории обеспечила себе победу в национальном первенстве за пять туров до его окончания и получила право принять участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов следующего сезона.

По итогам 25 туров команда набрала 68 очков и стала недосягаемой для идущего вторым «Мольде» (50 очков).

Никита представляет клуб с марта 2019 года, в текущем сезоне он провел 15 матчей, пять из которых отыграл «на ноль».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Haikin (@nikita1haikin)

Хайкин провел несколько матчей за юниорскую и молодежную сборные России. До норвежского клуба он выступал за португальский «Насьонал», российские «Мордовию» и «Кубань», израильские «Бней-Иегуду» и «Хапоэль» (Кфар-Сава).

Как отмечает ТАСС, команда «Буде-Глимт» ранее четыре раза занимала второе место в норвежском чемпионате (1977, 1993, 2003, 2019).

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий