Теннисист Даниил Медведев вторым из россиян выиграл Итоговый турнир ATP

Теннисист Даниил Медведев вторым из россиян выиграл Итоговый турнир ATP

livephotosport / DepositPhotos

Россиянин Даниил Медведев выиграл Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с призовым фондом более 5,7 млн долларов, розыгрыш которого завершился в Лондоне.

В финале соревнований он одержал волевую победу над австрийцем Домиником Тимом со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4.

«Матч получился потрясающим, одна из лучших моих побед в карьере, три сета против такого игрока. Поздравляю Тима с тем, чего он достиг в этом сезоне, он уже в учебниках по теннису. Надеюсь, у нас будет много матчей на больших турнирах», — сказал Медведев в эфире телеканала Eurosport.

Даниил стал вторым российским теннисистом в истории, выигравшим ATP Finals, после Николая Давыденко, праздновавшего победу в 2009 году.

На прошлогоднем турнире Медведев не смог выиграть ни одного матча, а на нынешнем — победил во всех. Россиянин первым на одном итоговом турнире переиграл всех представителей топ-3. На групповом этапе он одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича, в полуфинале — испанца Рафаэля Надаля (2), а теперь — Тима (3).

24-летний Медведев занимает четвертую строчку мирового рейтинга и является обладателем девяти титулов АТР. В Лондоне он одержал самую громкую победу в карьере и завершил сезон серией из 10 победных матчей — перед итоговым турниром он выиграл «Мастерс» в Париже.

Успех на ATP Finals принес победителю более 1,5 млн долларов призовых и 1500 рейтинговых очков.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий